12 тысяч рублей заплатят сетевики, задержанные на водохранилище Локтыши с крупным уловом

Рыбаков-нелегалов задержали 25 марта госинспекторы Микашевичской МРИ на водохранилище Локтыши в Ганцевичском районе. Двое мужчин рыбачили сетями, длина которых оказалась около 300 м. Таким незаконным способом им удалось поймать 68 особей различных видов рыбы – в основном леща и щуки, вес улова составил 41,5 кг.

2019.03.26.02.jpg

2019.03.26.03.JPG

К браконьерскому «походу» жители Ганцевичей подготовились основательно – захватили не только сети, но и рыболовные костюмы с капюшоном. Нарушителей взяли с поличным, как только те загрузили улов и снаряжение в багажник автомобиля. Чтобы сетевики не смогли скрыться, инспекторам пришлось заблокировать дверь авто. Открывать багажник молодые люди не хотели, но были вынуждены сделать это после прибытия на место сотрудников РОВД.

2019.03.26.04.JPG

Поскольку в Брестской области уже полным ходом идет нерест рыбы и в связи с этим установлены ограничения на ее лов, причиненный браконьерами вред исчисляется в тройном размере. В данном случае сумма ущерба составила более 12 тысяч рублей, что является особо крупным размером. Возбуждено уголовное дело, автомобиль арестован, а главный фигурант помещен под стражу. Браконьерам грозит до 6 лет лишения свободы.

Накануне этого задержания по инициативе инспекции сотрудники рыбхоза «Локтыши» протралили водоем и извлекли около 800 м сетей – как раз в том месте, где позже появились браконьеры. Не исключено, что это не первая их вылазка, но, хочется надеяться, – последняя.    

 



Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl+Enter