Сетевик выловил на Друти почти две сотни рыб и может заплатить около 7 тысяч рублей

В Кировском районе на реке Друть в непосредственной близости от Чигиринского водохранилища госинспекторы задержали жителя райцентра с крупным, но незаконным, уловом. Несмотря на то, что само водохранилище еще покрыто льдом, рыбак-нелегал выбрал место на реке возле ГЭС, где была открытая вода, и установил там 3 сети длиной более 300 метров. В них попало 173 особи рыбы – густеры, леща, окуня и др. – весом 23 кг. 

2019.02.21.01.jpg

За добычу рыбы сетями в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Изъяты лодка и автомобиль нарушителя. Ему предстоит выплатить около 7 тысяч рублей в качестве возмещения причиненного природе вреда.

Уже в марте на реках и водоемах Беларуси начнут действовать запреты, связанные с нерестом. С 1 марта в рыболовных угодьях страны (в Витебской области с 9 марта) будет установлен запрет на вылов щуки. А с 20 марта запрет на лов всех видов рыбы придет в южные регионы. В этот период санкции за незаконное рыболовство ужесточатся: каждая рыбка, выловленная запрещенным орудием или способом, станет дороже втрое.




Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl+Enter